Bulan Ramadhan Akan Tiba, Inilah Keistimewaannya yang Bikin Kamu Semangat Ibadah

Bulan Ramadhan Akan Tiba, Inilah Keistimewaannya yang Bikin Kamu Tambah Semangat Beribadah

sekolahrelawan.com (17/2/2020) Semua umat muslim pasti sangat menunggu bulan yang satu ini, yaitu bulan Ramadhan, bulan suci  penuh dengan keistimewaan.

Sayangnya masih banyak nih yang belum tahu keistimewaan apa aja yang ada di bulan Ramadhan, yuk simak dulu supaya jadi lebih semangat menyambut bulan suci Ramadhan

Adanya Malam Lailatul Qadar

image by Google

Malam lailatul qadar adalah malam yang penuh kemuliaan dan  kebaikan. Diibaratkan sebuah malam yang lebih baik dari seribu bulan. Malam lailatul qadar hanya dapat ditemui di bulan suci Ramadhan (terutama di 10 hari terakhir di bulan ramadhan) dengan ibadah mu yang lebih rutin dan ikhlas, insyaAllah kamu akan mendapatkan kebaikan dari Allah SWT di malam lailatul qadar ini.

Bulan Diturunkannya Al-Qur'an yang Suci

image by Pinterest

Kitab suci kita yaitu Al-Qur'an diturunkan oleh Allah SWT melalui Rasulullah SAW pada bulan yang suci ini, telah disebutkan dalam surah Al-baqarah ayat 185 yang artinya " Bulan ramadhan adalah bulan yang didalamnya diturunkan Al-Qur'an sebagai petunjuk bagi manusia, penjelasan bagi petunjuk, dan furqan (pembeda)" betapa suci dan mulianya bulan Ramadhan ini bahkan Allah SWT telah menurunkan petunjuk untuk kita hambanya di bulan ini.

Dikabulkannya Doa-doa Kita

image by Google

Allah SWT maha pengabul doa bagi hambanya yang beriman,dengan sabar dan tawaqal. Allah memberikan banyak waktu yang mustajab bagi kita untuk berdoa, salah satu waktu yang paling utama ialah berdoa di bulan ramadhan. Lakukanlah ibadah wajib dan sunnah dengan ikhlas serta dengan adab-adab yang baik, maka Allah akan memberikan kebaikan dan mengabulkan doa-doa yang kita panjatkan.

Setiap Nilai Amal Akan Dilipatgandakan

image by Pinterest

Tujuan utama kita dalam beribadah pastilah pahala, maka betapa istimewanya bulan ramadhan hingga Allah SWT melipat gandakan pahala kita di setiap amalan yang kita lakukan di bulan ini. Apalagi banyak ibadah dan amalan istimewa yang hanya ada di bulan ramadhan seperti sholat tarawih, memberi makan orang yang berbuka puasa, sehingga banyak amal dan ibadah yang bisa  dilakukan untuk menambah pahala kebaikan untuk kita.

Mari kita tunggu dan sambut bulan ramadhan yang suci ini dengan melakukan aksi-aksi kebaikan dengan ikhlash dan kita raih pahala kita bersama melalui program-program kebaikan Sekolah relawan #viralkankebaikan

oleh:Novi
editor:Izhar